Life&Beauty by JUNONLINE

NEW TASTE 11/3(TUE)0:00 解禁 ChateauJun 新酒ワイン

2020.11.03

  • ChateauJun
  • FOOD&WINE
  • ワイン
  • 季節を楽しむ
  • FEATURE

新酒のワインはブドウの収穫から数週間で醸造・出荷しているため、じっくり熟成させる通常のワインとは違い、渋みの少ないフレッシュでライトな味わいのワインに仕上がっております。
そのため、ワインの渋みが苦手な方も新酒であれば飲みやすいので、ぜひこの機会にお試しくださいませ。

幻のぶどうから造られた甘口の赤ワイン

毎年、新酒として発売する甘口の赤ワインです。
勝沼で最初に作られた赤ワインには、この葡萄が使われたといわれており、一時期は幻の葡萄とも言われ、隠れた人気がある品種です。
毎年、新酒として発売する甘口の赤ワインです。
山梨県(特に甲州市周辺)で明治時代から栽培際されているアメリカ系品種です。
綿菓子のような甘い芳香の強さが特徴で、紫色を帯びた明るい色調が特徴。
すき焼きなどに合わせても良く、和菓子なども寄り添えるワインとなっています。


おせち料理と寄り添える甘口の白ワイン

11/3解禁の新酒として発売する、甘口の白ワインです。
甘酸っぱい味わいとメロンやバナナなどの吟醸香が豊かです。
ほんのりと香る和柑橘が、日本食との相性を良いものにします。
出汁のきいた煮物、お節料理など家庭料理にはお勧めです。


青りんごのような爽やかな甘口の白ワイン


11/3解禁の新酒として発売する、甘口の白ワインです。
日本全国で栽培されているアメリカ系の食用品種で、種ありとして栽培し完熟する少し手前で収穫することで、酸味の生き生きしたワインに仕上がります。
ラブラスカ香が特徴ですが、青りんごのような爽やかな香りのあるワインです。
揚げ物やお好み焼きなどと相性抜群です。


チャーミングな香りとフレッシュな酸味が心地よい赤ワイン


11/3解禁の新酒として発売する、辛口ライトタイプ。
特徴的なキャンディ香とイチゴの香り、鮮やかな明るい色調、フレッシュな酸味がバランスよく調和しています。
醤油ベースの煮物、甘辛い照り焼きと相性良く、青魚にも合わせられます。
軽く冷やして召し上がる親しみやすいワインです。


  • SMALL GIFT FOR YOU年末年始、シーン別に考える手土産リスト

    人と会う機会が増える年末年始。ホームパーティに忘年会、親戚で集うお正月……。今からおさらいしておきたい“気の利いた手土産”を、シーン別にリストアップしました。

    GIFT Chateau Jun NODOKA MAINE BEACH HUKKA DESIGN PRINTWORKS eume IYE nifu FEATURE
  • FATHER’S DAY 父の日に贈るありがとう

    いつもお世話になっているお父さんへ、感謝の気持ちを贈り物で伝えたい。忙しく過ごしている日々に、癒しとちょっとの余裕をプレゼント。Life&Beauty by JUN ONLINEでは、心も体も健やかになれる、そんなギフトを取り揃えました。相手が喜ぶ顔を思い浮かべながらのギフト選びの時間。贈る側の心もきっとワクワクするはずです。

    父の日 GIFT oltana LONGLEAGE MIRKO BUFFINI Andree Jardin JUN&ROPÉ Chateau Jun FEATURE
  • FOOD&WINE知れば楽しいマリアージュの世界へようこそ

    これからの季節はホームパーティや外食などでワインを口にする機会もぐっと増える頃。ワインと食のマリアージュを知ると、ワイン選びや食事がもっと楽しくなります。難しいウンチクではなく、なるほどと思えるお酒とフードの合わせ方を人気ビストロ「SALON BUTCHER & WINE」のソムリエが教えてくれました。コツさえつかめば、見えてくるマリアージュの世界。知れば知るほど、わくわくすること間違いなしです。

    おうち時間 FOOD&WINE Chateau Jun FEATURE
  • SECRET RECIPE 人気店の秘伝レシピで作るごきげんな食卓

    今年は賑やかなパーティは難しいかもしれないけれど、美味しくて華やかなレシピでおうち時間の楽しみの質をあげることはできる。NEWoMan横浜にオープンしたばかりの「SALON BUTCHER & WINE」が、人気の前菜とハンバーグのレシピを特別に公開! ゲストへのおもてなしにも最適なプロのレシピは、マスターすれば食べさせた人のとびきりの笑顔と賞賛の声に出会えるはず。

    FOOD&WINE 料理 Chateau Jun レシピ おうち時間 FEATURE